湄公河生物多样性锐减 柬泰老越美召开研讨会

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】湄公河是属于生物多样化生存的重要地方之一,但由于目前湄公河的动物正在面临严重威胁的行为,其中包括其栖息地被破坏、侵占土地、打猎和野生动物贩卖等,都已经把这些珍贵的野生动物推向灭种的边缘。

于是为了积极参与保护湄公河区域的动物资源,柬埔寨水产总局与美国内华达雷诺大学淡水水产发展和研究学院、FISHBIO公司合作,从本月14日至15日在金边市联合召开《保护湄公河区域濒临灭绝的野生动物》研讨会。这次活动得到美国国际开发署的赞助。来自湄公河区域国家包括柬埔寨、泰国、老挝和越南专业保护员和大学生共同参加此次研讨会。

召开这次研讨会的主要目的,是为了会聚来自湄公河区域国家包括柬埔寨、老挝、泰国和越南的政府官员、研究家和大学生等,就保护湄公河面临绝种的野生动物进行交流经验和意识。研讨会也注重到研究和监督稀有动物的保护、管理、宣传,以及禁止贩卖野生动物的工作。

据了解,湄公河是生物多样化的重要生存地区,但由于目前这个区域正在面临严重的威胁,其中包括生物栖息地被破坏、土地侵占、非法打猎和野生动物贩卖等问题,使研究和保护的工作雪上加霜。(勇平)

分享