柬欧加强合作 共同维护世界和平

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         【本报消息】欧盟对外行动署亚太司司长贡纳·维甘得(Gunnar Wiegand)于16日拜会副总理兼内政部长苏庆时表示,欧方将与柬方继续保持合作关系,共同保护区域及世界的和平与稳定。

         他还说,欧方一如既往向柬方提供援助,欧方已向柬方提供400万美元援助资金,期限直至2018年为止。

         他接着表示,柬埔寨每年出口产品,其中40%是出口到欧盟国家,双方将会继续加强贸易合作关系,此外,欧方也愿意与柬方就打击恐怖组织活动加强合作关系。

         苏庆对此表示,柬政府与内政部是执法机构,一切行动都符合法律法规。

         他强调,在保护国家和平与稳定方面,内政部将坚定不移采取一切捍卫行动,保障国家未来得以持续发展,不会再次陷入战争的火海。(小林)

分享