莫淑华斥责高等法院为“蜗牛”法院

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨高等法院于本月16日正式宣判解散柬埔寨最大反对派——救国党后,身在海外的该党领袖莫淑华女士于(17)日发布一部视频,称救国党仍然强壮,仍然是全国人民的代表。这一柬埔寨最大反对党被解散,就是严重侵犯了民主主义,并违背人民的意志。

救国党副主席莫淑华女士于(17)日通过沈良西脸书专页发贴一部约6分钟的视频,称柬埔寨高等法院宣判解散救国党是一个大错特错的决定,而且这个裁决也违背了柬全国人民的意志。

同时,她还相信救国党仍然是代表柬全国的政党,并将迈向2018年的大选。她指出,解散这一柬埔寨最大反对党,就是解散了柬埔寨的民主主义。

她还强调,我们根本不能接受这个判决,来杀害柬埔寨的民主主义的,我们(救国党)还是同胞们的代表。此外,她希望各国际社会、特别是援助国将对严厉谴责柬埔寨最大反派被解散的行为。而救国党各基层党员将继续要求释放金速卡。

莫淑华还强调,不管是目前或是将来,救国党仍然坚信,并希望所有的问题将获得解决。她也指出救国党高层的清白,说:“我们根本没有犯错,并没有推翻王国政府的。”

她还说道,本月16日当局派遣武装力量严厉把关在法院周围地区就是一种严重的错误。而且由邓蒙尼为代表的高等法院判刑委员会判决解散救国党不是什么异常的事,因为邓蒙尼是在执政党柬人民党常务委员会其中的一名有影响力的人。救国党曾经参与立法工作,是为了使人民能够接受,相反目前人民却无法获得公正。她还称目前的法院就是遥控器或是“蜗牛”法院,是按照人家的指令来作出判决,所以这种判决是不能接受的。(勇平)

分享