放眼未来发展 壮大建设蓝图 潮州会馆拟置地建新会址及学校

168
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】16日下午,潮州会馆在杨启秋会长家里召开会议,专门研讨潮州会馆购地产用于将来发展的计划。

会议由杨启秋会长主持,秘书长李捷贵,副会长黄焕明、黄清水、黄鲁、林光辉、林少雄、杨宗勋、林锦发、黄德明、陈平川、林贤明出席。

此次会议主要是研讨关于在水净华新区购买地块用于潮州会馆将来建设新会址及学校的议案。

林少雄副会长在会上通报说,前段时间因林氏宗亲会代表团拜会柬华理事总会方侨生会长,商谈购买林氏新会址地块时提到,为了潮州会馆未来的发展大计,壮大潮州会馆的建设,特向方会长提出申请,以潮州会馆的名义在该地带购买地皮,用作将来发展的建设用地。这一要求得到方会长的支持。

与会大家认为,潮州会馆能够在水净华区购得地皮,是会馆非常荣幸的事。将来可在新地块上部分用于建设新会址,部分建设端华第二分校。

杨启秋会长指出,潮州会馆的发展,得到了柬华理事总会方侨生会长的大力支持,这是非常令人感激的事。现场还成立一个8人组的代表团,准备在近日拜会方侨生会长,商谈购买地皮之事。代表团人员为:黄焕明、黄鲁、林少雄、杨宗勋、许先进、杨宗德、林贤明、林国财。

他说,潮州会馆本届理事会自成立以来,致力于将各项建设事业向更高的层次发展,旨在扩大潮州会馆的影响力,特别是为弘扬潮汕文化,发扬潮人勇于拼搏创新的奋斗精神。

林锦发副会长在会议就潮州会馆潮乐社组建情况做了报告,福利组、福德组等相关负责人也做了工作汇报。(增阳)

分享