柬火龙果经HAGL公司首次出口中国

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】越南Hoang Anh Gia Lai(HAGL)公司将于下周首次出口柬埔寨火龙果至中国。

Hoang Anh Gia Lai公司,简称HAGL,是一家在财产、矿业、商业农业及水电方面开展业务的越南企业集团。该公司在柬埔寨东北部通过旗下的三家子公司分别是:Hoang Anh Andong Meas公司、Hoang Anh Romphat以及Hoang Anh Daun Penh Agrico公司,拥有总共1000公顷的香蕉种植园。

据HAGL公司的行政主任Thach Quanh Tha表示,经该公司把柬埔寨香蕉出口至国外后,这是公司的第2种水果出口国外,并将于下周首次出口100吨柬埔寨火龙果至中国,是通过越南再出口至中国。

他还说,我们之前只专注于橡胶及棕榈油方面,而香蕉种植是公司努力使柬埔寨业务多样化的成果。目前,该公司已对14种水果品种种植方面进行投资,主要用于出口。

据拉达那基里省农业局局长苏索那表示,HAGL公司共有380公顷的火龙果种植面积。而这次首次把柬埔寨火龙果出口至中国,HAGL公司已得到动植物检验检疫(SPS)的批准。(小洁)

 

分享