国会全体会议审批通过多项重要草案 明年政府预算增至60.38亿美元

78
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】救国党被高等法院解散的第二天,柬埔寨国会照常召开了全体会议,并审批和通过了《2018年国家财政预算案》等多项重要草案。

来自执政柬埔寨人民党的65位国会议员,包括总理洪森在内出席会议。

国会这次全体会议具有3项重要议程,其中包括审批和通过《2018年国家财政预算案》。

柬埔寨明年政府预算增至60.38亿美元,较今年的52.4亿,增长15.2%。

政府估计明年GDP将达到245.52亿美元,人均年收入将增至1568美元。

明年外汇储备也将达78.53亿美元,较今年的75.39亿美元增加4%。

此外,国会全体会议也审批和通过多项重要议程,其中包括审批和通过了关于柬埔寨与中国、新加坡、文莱和泰国4国的《关于避免双重税收和防止偷漏税的协定》。

避免双重税收协定是指国家间为了避免和消除向同一纳税人、在同一所得的基础上重复征税,根据平等互惠原则而签订的双边税收协定。

另外,出席会议的65位议员也以投票方式,投票选出国会10个专门委员会的新成员,即每个委员会新选出2位成员。(子兴)

分享