让华人子弟有机会成为国家优秀运动员 柬华理事总会拟组织乒乓球专业培训

108
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】本着“服务百万华人华侨,繁荣华社”的理念,柬华理事总会将继续扩大服务职能,组织乒乓球运动员专业培训,旨在为柬埔寨国家培养体育人才,让华人子弟有机会成为优秀运动员。

本月16日下午,柬华理事总会会长方侨生勋爵,与轮值常务副会长韩强畴勋爵,常务副会长兼柬华理事总会乒乓球队长庄明强勋爵,常务副会长陈速丰先生,最高名誉顾问陈桂成阁下,公关处长陈瑞兴勋爵,常务委员陈桂标先生,顾问陈廷伟先生等理事就总会培养体育人才,开展培训乒乓球专业培训的议题进行讨论。

方侨生会长听取了庄明强常务副会长对柬埔寨乒乓球运动的相关情况介绍以及今后的计划。方会长认为,乒乓球运动是华人的强项,上世纪50-60年代的柬埔寨乒乓球国家运动员绝大多数是华人,因此,柬华理事总会有责任和义务为国家培养这方面的人才。

方会长将为柬华理事总会开展乒乓球专业培训提供场地(奥林匹亚城),并委托庄明强常务副会长策划这项工作,制定方案。

与此同时,方会长除了鼓励青年团组织乒乓球队外,还希望全国华校能够组织学生乒乓球队,安排学生练习打乒乓球,为参加总会今后举办的乒乓球比赛活动作准备。

柬华理事总会希望能向祖籍国有关单位申请到乒乓球教练,帮助培养柬埔寨乒乓球运动员。

庄明强勋爵等与会理事,赞同方会长的提议。大家认为,柬华理事总会作为“服务百万华人华侨”的组织,应该在体育方面有所作为,为国家培养人才,让华人子弟有机会参与国家的体育事业,也为柬中友谊的万古常青作出自己应有的贡献。

分享