金象建材:矿粉生产填补市场空白 冠宇建筑:专业团队助推西港建设

51

【本报消息】11月12日清晨,西哈努克港红豆特区内,霞光万里,祥光普照,彩旗飘扬,嘉宾云集,这里又一大型工地上举行着华人传统的开工奠基仪式。金象建材(柬埔寨)有限公司35万吨矿渣微粉生产线将在这里建厂生产,该项目由柬埔寨A级资质的冠宇建筑团队施工建设。又一桩“一带一路”上、体现着中柬友谊的商务合作拉开了帷幕,中国实业再次选择了柬埔寨、选择了红豆特区。

红豆集团总经理曹建江、金象建材总经理张辉、冠宇建筑董事长蔡楚炳、康海机电、卓越电气、鹏润建设、雄塑管理代表商、光明家具厂等数十名嘉宾专程到场庆贺。华商传统的祭拜开工仪式简单却不失庄严隆重,在场的每一位参与者都备受鼓舞,意气风发。

众人在奠基仪式上合影

“投资西港发展实业,面向东盟拓宽商机”,金象建材(柬埔寨)有限公司作为浙江瑞驰实业有限公司的全资子公司,是多年来深耕水泥行业的瑞驰实业拓展海外市场的重要一步:立足“一带 一路”,填补柬埔寨市场空白。今年10月20日,在与西哈努克港红豆开发区签约之后,金象建材充分展现了中国企业家的务实与雷厉风行的做派,完成了规划、设计、报建、审批等手续,并选择了柬埔寨A级资质的冠宇建筑做为施工合作方。

金象建材总经理张辉表示,习近平主席提出的“一带一路”伟大战略以及中柬友谊的深厚渊源,为中国企业家“走出去”找到了方向,提供了平台。金象建材占地面积 37000 平方米,建成投产后,将凭借着几十年来深耕水泥行业所积累下来的丰富生产经验及管理经验,依靠现代化、高科技的生产设备,可年产矿粉35万吨,以供应当地市场。这一项目不仅补充建材行业的空白,也有利于解决当地工人就业及提升建筑行业的发展。

同时,盛巧洪先生也简单介绍了金象建材的生产工艺流程及未来发展方向。本项目在当地实施,不仅消纳了当地火电厂所产生的粉煤灰和炉渣,改善了当地水泥的性能,增加经济效益,更重要的是形成循环经济中的一环,减少废渣对当地环境污染。可以说,金象建材这一矿粉项目,不仅有良好的经济前景,环保效益也非常可观。

工程项目前面

冠宇建筑蔡楚炳董事长表示,冠宇建筑是获得柬埔寨A级资质验证的正规报税纳税企业,曾先后总包及参与柬埔寨众多大型工程项目。目前企业在西港的承建工地就有数个,金象建材就是其中之一。该工程从设计、规划、建设到完工,都充分体现了中国企业家的速度与激情。工地上不仅需要有爆破工程,还涉及到各种专业设备管件管道的预埋及安装等。在工期和施工难度上,都有相当的压力和难度。不过,王润东表示,他相信冠宇建筑能保质保期的完成施工,实现与业主金象建材的双赢。预计明年四月,金象建材将建成投产,届时将可以为水泥行业提供优质的添加剂,改善水泥性能,提升建筑质量!(增阳/西哈努克省报道)

金象建材项目
分享