国王现身高院引猜测 政治担忧抑或例行公事?

143
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨高等法院于本月16日宣判解散柬埔寨最大反对派——救国党之际,广大民众及各界国际社会似乎只关注到高等法院所作出的宣判,但是有公众反映,宣判当日,柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼陛下现身在高等法院附近。一些政治分析家则猜测国王在宣判当日的出现,展示陛下关心国家的政治危机。

我们很少看见国王和国母在王宫外参加活动,当日似乎可以说是巧合之事。据莫尼烈国母秘书处顾问翁达拉威先生披露,本月16日,国王和国母到达位于高等法院附近的一家餐厅参加仪式,这是陛下正常的活动。

一些政治分析家认为国王和国母在高等法院审理解散救国党当天现身在高等法院附近,这展示了陛下关注及对目前政治的问题表示担忧。

另悉,据Royal du Cambodge脸书专页发贴的消息称,在高等法院审理解散救国党前一天,诺罗敦•西哈莫尼国王举行祈福仪式,为了祈祷国泰民安,使国家充满和平、稳定、团结和发展。

据了解,柬埔寨高等法院于本月16日宣判解散柬埔寨最大反对派——救国党、经当日一整天的开审解散救国党案,柬埔寨高等法院于当日下午5时5分宣布判决书正式解散救国党。除了解散救国党外,高等法院的判决书还禁止救国党领导干部共118人从政5年。(勇平)

分享