金边拟建敬老院 扶老济困已立法

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了响应老人的需求,金边市府计划增建一所敬老院。据社会福利部副国务秘书蒙布通17日在《2017-2030年老年人政策》草案研讨会上表示,未来金边将增建一所老人院。目前年龄60岁以上的人口已有120万人。

他还说,今年内,柬埔寨还计划在1646个乡分区成立老人协会,意在解决老人面临的问题也便于老人互相帮助。

他补充,敬老院将收留无依无靠的老人,照顾他们的生活,让他们的晚年可以过得好,至于资金来源将由政府及慈善机构合作捐助。

值得一提的是,总理府于今年8月25日通过了《2017-2030年老年人政策》草案,其涉及9个要点,即金融安全、健康、生活方式、生活环境、老人生活社区、老人关照、老人被排挤和施暴问题、紧急应对措施、步入老人年老阶层。(小林)

分享