陈学艺先生赠广肇全体教师123只“广艺烧鸭”

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年11月17日,广艺烧鸭的老板陈学艺先生为鼓励广肇学校的教师们为华文教育事业,传播中华文化做出贡献,赠送广肇学校的全体教职员工亲手制作的烤鸭,共计123只。陈老板表示他非常尊重教师这一行业,看到这么多年轻又有活力的华文老师辛勤工作,特此送来烤鸭表示自己的心意。这些烤鸭烤的是外焦里嫩,尝起来皮香肉滑。看到这些诱人的烤鸭,教师们在高兴的同时又对陈先生的慷慨充满感谢,感谢陈老板一直以来对广肇学校师生们的关注、关心和支持。

陈先生是中国广东人,年轻时专门去中国香港学习烧鸭制作,到目前为止,他做这行已经整整二十年了,现在他不仅烧鸭店开到了金边甚至在泰国也广为流传。据陈先生介绍,用来制作烧鸭的卤水是其独门秘籍,到目前为止这卤水已经有了十多年了,时间越久做出的烤鸭越美味。现在每天卤味制作只限50公斤,每天销售都供不应求,平时每天至少会卖上百只烧鸭,周末每天销售量达300-400只烧鸭,若是逢年过节会达到三千到四千只。

与其他烧鸭店的成品相比,广艺烧鸭有其独到之处,不仅“色香味”俱全、价格低于其他的店家而且鸭肉新鲜可口,问及这里,陈先生解释到他对本店的烧鸭制作要求非常严格,每天卖出的烧鸭必须是当天现杀的,这样才能保证鸭肉口感清新,味道鲜美,陈先生拒绝卖隔夜的烧鸭,他说这是职业操守,宁愿不够卖也不隔夜售卖。制作烤鸭的香料有十几种,且不会添加任何味精及添加剂。更特别的是搭配烤鸭的蘸料,这是陈先生用酸梅及其他材料做成的,蘸料酸甜味美,具有独特的解腻功效。

问及陈先生的事业是如何做到现在这样成功时,陈先生解释道:没有别的方法,就是勤勤恳恳,兢兢业业。发展到现在要感谢他的五个员工们,平时和员工一起工作,与他们相处得就像兄弟姐妹,对于柬埔寨人,陈先生充满了欣赏,他说:柬埔寨人并不像中国人口中说的好吃懒做,其实各个吃苦耐劳,淳朴而可爱。

陈先生不仅人很善良,而且谦虚又勤劳。饮水思源,再次感谢广艺烧鸭——陈学艺先生多年来为广肇学校教师们带来的温暖与支持。(广肇学校 郝明露)

分享