趁我们年轻的时候

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专一下(2)沈良安

人的一生有五个段落。第一段落,刚出生的时期,这是我们还不懂事的时期;第二段落,年轻的时期,这是掌握头脑及智慧的时期;第三段落,中年的时期,这是收获的时期;第四段落,老年的时期,这是享受自己的生活的晚年时期。最后一个段落,就是我们安详地离开这个世界。那这五个段落,那个是最重要和最有意义呢?

我认为,第二个段落是人生最重要及最有意义的部分。因为在这个段落,我们会学到了各种各样的东西,既经历了很多的事情,又学会解决很多事情,体验练到各种各样的味道,这才能让我们的人生更有意义。那趁年轻的时候,我们应该做什么重要及有意义的事呢?

趁年轻的时候,应该有梦想。只有把梦想带在身边,才能更好的飞翔。对于梦想,请不要轻言放弃。不是每一个梦想都实现,但是,每一个梦想都会给我们坚不可摧的力量。我相信,那些的梦想,无论是崇高的,还是卑微的,它都给予我们在那样的年代里无上快乐的生活,并给了我们今天追寻梦想的勇气。所以,梦想带给我们的也许不只是前行的行动,也许还有生活的快乐,还有岁月的难忘,还有勇气般的灵魂,还有无上的光荣,也许,还有很多……,所以年轻应该有梦想,让后实现自己的梦想,是人生最有意义及重要的事情。

趁年轻的时候,我们应该努力学习,多读几本好书,掌握自己的知识,这是年轻人不能不做的事情。因为年轻,所以才有的是时间;因为年轻,才更容易接受新生事物;因为年轻,才有最为饱满的激情与最智慧的大脑,所以我们应充分利用时间,真正沉下心来,多读几本好书,多接受各种智慧的思想。因为书是人类最好的一个伙伴。他给我们很多的知识,引导我们前行的路,所以年轻人,请你们好好的珍惜年轻、多读书,多努力学习,为了自己的未来,也是年轻最终要做的事。

趁年轻的时候,我们应该结交个知己。这个人,也许是你的老师,也许是你的同学,也许是你从未谋面的朋友,总之,这个人在你心里有着重要的位置。你难过、开心会第一时间想到对方。对方难过、开心,你会第一时间出现。这个人何时都会在你身边鼓励你、支持你,也会给你好的意见。人的一生肯定会有一二个知己,那个人的性格及喜好一定有大部分像我们。有一句俗说话:“在家靠父母,除外靠朋友”,这个名言说明为什么我们要交一或两个知己。那如果你现在还没有遇到自己的知己,请不要着急,“万两黄金容易得,知己一个也难求”,而“人生一知己足矣”的俗话,怕也不只是说说而已。不过,别失望,有人的地方,就有希望。

趁年轻的时候,真的有太多太多需要我们做的事。如果你还在这美好青春的时光,请你加倍珍惜这一生当中最好、最重要、最有意义的时光,因为无论我们是谁都无法重新来过。(指导老师:张芳芳)

分享