我的烦恼

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校    五上班    林清凉

在我心里有一件令我十分烦恼的事情,那就是因为我做错了事情,让妈妈很生气。

那天我回到家,妈妈让我去买菜,但是我不想去。然后我假装没听见,一直坐在沙发上看电视。过了一会儿,妈妈过来看我在看电视,还没有出门,就大声问我:“清凉,你怎么还不去买菜呢?等一下晚了就不能吃饭了。”我听到妈妈催我,我觉得很烦,就大声朝她喊道:“你为什么不让姐姐去买?我上学回来已经很累了,我不想出门,我要休息一下。这样都不行吗?”顿时客厅的空气好像凝固了,周围一下子安静了,我的心砰砰地跳。其实我说完就,于是我低下头不敢去看妈妈的脸色。妈妈沉默了几秒,也没说什么,把钱放在桌上,还是让我出去买菜。我很怕妈妈打我,拿起桌上的钱飞奔出门。在买菜时,我还是觉得妈妈不能理解我,为什么她不让清闲的姐姐来买菜呢?妈妈真偏心…想想我就觉得很生气。那种愤怒一直充斥着我的内心,连买菜我都心不在焉。

回到家,见妈妈在客厅等我,我走过去,没看她,直接把菜丢在她脚边,拔腿就往房间跑去。妈妈伸手把我抓住了,让我站在她面前,结果一个巴掌甩了下来。我看着她,强忍着泪水,不让自己哭出来,甩开她的手,飞快跑回自己的房间。我觉得自己很委屈,想大哭一场。但是一想自己是个男子汉,男儿有泪不轻弹,然后逼着自己不可以哭。于是我打开电视,刚好电视在播放一个电视剧。讲的是一个孩子做错了事情,让他的妈妈很生气,他不想看到妈妈生气的样子,就主动去妈妈跟前认错的故事。看着看着,我就想到了自己刚刚对妈妈做的事情,心里很不是滋味。我知道我不应该那样对妈妈,那是我最爱的妈妈。她辛辛苦苦照顾我们,让我们上学,让我们过上好日子。就算我们做了什么错事,她都没有大声骂过我们。妈妈是那么温柔地对我们啊!我当时怎么就做出那种事情呢?那个晚上我想了很多,但是我没有勇气去跟妈妈道歉。唉,这件事困扰我好久。甚至去学校我还在想这件事情。后来我鼓足勇气,在一个下午放学后,我回到家就跟妈妈道歉。妈妈摸着我的头,对我说我是个好孩子,她永远爱我。

从这件事我学到了很多,我以后都不能对长辈耍脾气,他们都是爱我们的。(指导老师张欢欢)

 

分享