我的老师

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立华明学校中一下金美丽

我叫金美丽,今年十二岁了,我在公立华明学校读中一下班,现在我要介绍我的老师。

这学期有九位新的中国老师来到我们学校,其中,我最喜欢的老师是贾浩琦老师,他是我们的班主任。贾浩琦老师是第一次来到柬埔寨,他是从中国河南省来的,除了会说汉语之外,贾浩琦老师还会讲日语。他今年二十二岁,老师的皮肤白白的,他的脸很圆像橙子一样,他有黑色的头发,尖尖的鼻子,一双小小的眼睛还带着眼镜。他不胖也不瘦,平时喜欢喝Bobo。他很高,一看就知道是中国人。贾老师很聪明,来到柬埔寨的这两个月他也会学会了一点柬语。

贾老师不凶,但我们要是做错了事他也会批评。平时上课的时候他会放慢语速,认真的给我们讲课,如果有同学有不明白的地方,他就用简单风趣的语言来解释,直到我们明白为止。有时周六的时候,班级里的同学来的不多,他就会和我们玩“你比我猜”的游戏,通过游戏领我们复习以前学过的知识,有时我们也会在一起聊天。每次上课,贾老师都会教育我们要珍惜时间,刻苦学习,尊敬每位老师。

在我的心中,贾老师和蔼可亲,像我的父亲一样,班里的同学们都喜欢他,希望下个学期他还是我们的班主任,在我心中,他是最棒的班主任。

分享