我们的李老师

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  符珊棉

我觉得老师更像是太阳,散发着耀眼的光芒的同时,也照亮了每一个学生。我们的李翔老师就是这样的一个人。

他平时喜欢看报纸,特别是刊登出来的学生作文,每次看到好玩的新闻、优秀的作文都会跟我们分享。上课的时候他是一位严师,有一次的华文考试,试卷发下来的时候,每一个人都心惊胆战地东张西望,偷偷地拿出作弊用的纸条,或放在试卷的背面,或握在手心……然而没有谁能逃得过老师的双眼,先后就被老师虎着脸发现、没收了,都不给任何人情面。

当时我心想:完了,李老师一定会严厉批评我们。出乎意料的是,考完试后李老师并没有批评我们,他的眼睛里也没有看到别人常有的气愤和失望,他和蔼说:“老师平时讲课你们可以听懂吗?你们这次考不好,老师和你们都存在问题,以后老师上课会讲慢一些,争取让你们都可以听懂,你们遇到不会的问题要问老师,争取下次考试不用作弊,也能考出好成绩。”听着李老师如春风细雨一般温润的语言和眼睛里闪烁的鼓励的目光,我们感动极了,心里心里默默的说:“我们以后一定要好好学习,为了自己,也为了不让李老师失望!”

从那一天起,李老师上的每一节课我们都会全心全意的听,李老师也不厌其烦地解答问题。下课时候看到他被汗水浸湿的衣服和满脸的汗水,我们都很心疼,但是他从来都没有报怨过,没有说过一个“累”字。值得高兴的是,功夫不负苦心人,通过李老师和我们一起努力,在第二次考试时,班上每个同学都安安静静的答题,没有一个人作弊,也没有一个人交头接耳。终于这次每个同学都考得了好成绩,我们心里深深懂得“军功章”的一大半都是李老师的!

李老师不仅教我们很多知识,而且教会我们许多做人的道理,他常说,“千学万学,学做真人”,只有学会做人,才能走更远的路。

遇到李老师是我们的幸运。老师,谢谢您的无私关爱!

分享