柬埔寨黄氏宗亲总会隆重举行 第八届理事会成立庆典

176

【本报消息】柬埔寨江夏黄氏宗亲总会自1995年创会以来已历经22年沧桑岁月,走过了令人欣慰的光辉历程。柬江夏黄氏宗亲总会于今(18)日迎来了第八届理事会成立的喜庆日子,并于当日晚上隆重举行庆典仪式。

柬江夏黄氏宗亲总会永远名誉会长、工业和手工艺部长占比塞阁下;印尼驻柬埔寨大使PITONO PERNOMD阁下;中国驻柬埔寨领事部田玲主任及陈领事共同出席主持这次庆典仪式。柬华理事总会常务副会长韩强畴勋爵及众多会馆、商会、同乡会、宗亲会会长或代表等贵宾参加此次仪式。

柬江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明在仪式上表示,今天是柬埔寨江夏黄氏宗亲总会第八届理事会成立的喜庆日子。他向今晚抽出宝贵时间参加庆典的各位嘉宾,各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

黄会长指出:“承蒙各位宗亲的支持,本人再次当选第八届理事会会长一职,在此,对大家的信任,再次表示感谢!也希望能够尽心尽力为宗亲们服务。”

他介绍,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会自1995年创会以来已历经22年沧桑岁月,走过了令人欣慰的七届光辉历程。在历届理事会积极努力下,我们始终秉承创会宗旨,密切联谊宗亲,热心慈善公益事业,为增进柬中两国传统友谊,为弘扬中华文化,做出了应有的贡献。

黄焕明会长

黄焕明会长表示:“一直以来,我会密切加强与国内外团体的联系,曾经组团赴泰国、印尼、菲律宾、新加坡、马来西亚、中国等地轮流举办的世黄恳亲大会。今年10月12日,我会刚赴新加坡参加世黄第四届高尔夫球邀请赛。2018年5月5日,我会将主办第五届世黄高尔夫球邀请赛;11月26日,我们也将组团前往中国浙江参加世黄第13届第1次恳亲大会。所有的这些,我们都是希望让柬埔寨了解世界,让世界了解柬埔寨。”

他说道,目前,本会理事会、顾问团规模不断扩大,成员涵盖平民和政府高官各个阶层。在这里,我要借此机会强调,所有取得的成就,是我们黄氏大家庭所有成员共同努力的结果。当然,也希望大家在今后对于我们的会务工作多多指正、多多支持会务。

会长也希望今后有更多的年轻后辈们加入到我们这个大家庭来,让黄氏家族更加繁荣昌盛。

柬江夏黄氏宗亲总会永远名誉会长、工业和手工艺部长占比塞部长在仪式上柬埔寨江夏黄氏宗亲总会第八届理事会成立表示热烈祝贺。他指出,在黄焕明会长的带领下,相信黃氏将取得更多的成就。

占比塞部长

部长表示黄氏全体宗亲团结一致,团结宗亲,敦睦宗谊,光造宗枝,积极参与社会发展及开展各项活动,从而扩大黄氏大家庭。

柬华理事总会常务副会长韩强畴勋爵代表柬华理事总会方侨生会长,向黄焕明会长和所有黄氏宗亲表示热烈的祝贺。他指出,作为中华民族的大姓氏之一,黄氏宗亲遍布全球,他们继承中华民族的优良美德,以人为善,团结互助,艰苦奋斗,成为各行各业的精英。

韩强畴勋爵相信,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会及全体黄氏宗亲,支持并积极参与柬华理事总会的各项工作。大家的共同努力,一定会让柬国更加进步,华社更加繁荣,子孙后代的前程更加光明。

中国驻柬埔寨大使馆田玲主任在庆典仪式上表示,非常荣幸来参加柬江夏黄氏宗亲总会在此举办的第八届理事会成立庆典,代表中国驻柬埔寨大使馆向黄氏宗亲总会黄焕明会长和给位理事表示热烈祝贺。

她表示,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会自成立以来,在柬华理事总会的支持下,在历届黄氏宗亲先贤的不懈努力下,开拓进取,发扬团结合作、顽强拼搏的精神,不断发展和壮大自身会务,弘扬与人为善、敦亲睦邻、艰苦奋斗的中华传统美德,发展公益事业,致力华文教育,传播中华优秀文化,为在柬华人办实事做好事,为维护华人华社权益,增进中柬两国民间友好和传统友谊做出了积极贡献。

她指出,明年,中柬两国还将为庆祝60周年举办一系列纪念活动,相信柬埔寨江夏黄氏宗亲总会将再接再厉,同心同德,不断发展壮大自身事业,与在柬侨团华社共同努力,继续弘扬中华民族优秀传统和美德,积极参与所在国经济社会建设,为促进中柬两国友好关系发展和两国人民传统友谊不断做出新的贡献。

田玲领事

柬埔寨江夏黄氏宗亲总会黄俊兴秘书长在仪式上表示,20余年来,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会从弱到强,阵容不断扩大。于是他希望在接下来的日子里,全体黄氏宗亲能够团结一致,积极发挥和弘扬先祖的好品德,好家风,共同努力把会务工作推上更高一层楼。

同时,他也相信柬埔寨江夏黄氏宗亲总会在新一届理事会的领导下,一定会摒弃分歧,开拓进取,会为黄氏的宗族事业,谋福利做贡献,锦绣家风也一定能够发扬光大。

分享