我和我的中国老师

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻市觉群学校中三班  何爱曼

弯弯的眉毛下一双亮晶晶的眼睛,尖尖的鼻子,小巧的觜巴,虽然身材矮小,可一看就知道是个斩钉截铁的人,她就是我的田老师。

她从中国河北千里迢迢来的人,她是我最喜欢的中国志愿者老师。为什么呢?因为她曾经给我不少的帮助,教我如何面对困难和挫折,鼓励我坚强起来面对现实,又教我在紧急的情况下怎么保持冷静……

记得有一次写字比赛,我“失败”了,便悄悄地躲在没有人的教室里,默默地流着眼泪。唉,这多没面子啊!这时,一个轻轻的脚步慢慢地向我走来,一只温暖的手轻轻地拍我的肩膀,不用抬头,我不知道是田老师。她轻轻地说:“老师知道你很伤心,但不要为这次失败而一直伤心。一时的失败,并不代表你永远的失败,擦干你的泪水,跌倒了再次站起来,勇往直前,永不放弃,生命不止,奋斗不息,再接再厉,下次你的比赛一定会成功的……”

听了老师的一番话,如春风拂过我的心田,心灵得到很大的慰藉,可轻松多了。我决定,要好好努力,刻苦学习,不再为失败而苦恼,迎头而上。

不仅仅是那一次,她鼓励我,安慰我;也不仅是我,不管是哪位同学,遇到困难的时候,她永远在我们身边,支持我们、鼓励我们、安慰我们。

我好想她啊!可是,她已经回国,也许永远再也见不到她咯,但留下的是一份永久的回忆……

分享