我焕然一新的华校

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校六(二)班     林速利

我的华文学校叫乌廊启华学校。学校位于乌廊市西边大约500米的地方,从五(二)号公路右边进去大概300米就可以到达。

学校大门正上方刻有六个大字:公立启华学校。大门两旁有一副对联:华美唐裔之德,启迪中文之功。进到校园,首先看到的是教务处办公室,那是老师备课、批改作业、课间休息的地方。以前学校班数少,学生也少,只有100多个学生。现在增加到700多个学生了!课间休息的时候,校园里到处都是快乐的同学——有互相追逐的、有拉皮筋跳绳的、有拿皮球胡乱踢的、有拿自己拖鞋作游戏工具玩乐的、有去小卖部买饮料买小吃的……一派欢乐的景象。特别是最近在中国资助下,增添了一处游乐设施,更是同学们下课互相争夺的好去处,甚至是提前来上学,或者不想回家留恋的地方。

校园里种有很多树木:芒果树、菠萝树、伞子树、假豆角树……树的下用面砖头水泥砌成圆圈,圆圈里装满细沙,细沙上面种着日日新花,圆圈用绿油漆油成苹果绿色。雨季来了,树下开满了紫色的小花,很是好看!教室前面还的花坛上,还有很多叫不出名的美丽的花草,看起来既漂亮又舒服。校园里还有图书馆、电脑室、音乐室……所有建筑物的门窗,在校工的努力下,都粉刷了一遍,门窗瞬间都变成了新的一样。

我很高兴,因为我能在启华学校学习中文!我很高兴,因为我看学校变得焕然一新!我很高兴,因为学校在一天天的壮大!我希望启华学校更上一层楼,培养更多懂中文的学子!

分享