我向八仙借神器

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  6年4班 叶美凤

这几天我们在中文学校学习了一篇课文《八仙过海》,这是一个中国神话故事,主要讲了八位神仙去参加王母娘娘的生日宴会后来到大海边,他们用手中的神器各显神通渡过大海的故事。学完了课文我好羡慕八仙啊,真想自己也能拥有一件八仙那样的法力无边的神器,这样我就可以为我们柬埔寨做许多大事了。

我鼓起勇气壮着胆子向何仙姑借荷花,没想到何仙姑居然借给我了!荷花好漂亮,粉红粉红的还闪闪发光,老师说中国神仙的法器都是闪光的。荷花散发出淡淡的清香,把我房间变得香喷喷的。好奇怪,闻了荷花香味以后,我精神百倍,脑子聪明起来,以前绞尽脑汁也做不出来的作业今天一下子就做完了。当妈妈检查我作业的时候她脸上全是不可思议的表情,我乐得躲在房间里偷偷地笑了。

周日早上,我拿着向何仙姑借来的荷花走在白色河畔,这里的河水黄黄的,好多垃圾漂浮在河面,时不时传来一阵阵臭味。“太难受了。”我捂住鼻子说。想起课堂上秦老师说他们家乡那条柳江河是那么的清澈,可以看见河里的小鱼在水中游,孩子们每天都在河里快活的游泳。我摘下一片花瓣轻轻抛向天空,花瓣立刻变成一个大大的袋子,漂浮在白色河上空,张开大口“呼呼”地吸着,不一会袋子就涨得鼓鼓的,像猪八戒的大肚子。白色河水变清澈了,我看见河底许多大鱼在游呢,河面上的垃圾也消失得无影无踪。“哇,太神奇了,河水突然变得这么清澈,这么美!”路上的行人纷纷停止脚步聚集在河堤上议论着,很快河里就有了孩子们的嬉笑声。我看到人们都因为白色河的变化而高兴,我也很高兴。

我继续把白色河上的袋子变得更大,飞得更高,它的口张得更大了,“哗啦啦”地上所有的垃圾都往天空跑,钻进荷花变成的大袋子里面。很快所有的地面都变得干干净净,马路宽敞无比,我们柬埔寨的天空更蓝了,树更绿了,水更清了,柬埔寨变成了一个著名的旅游胜地,全世界所有国家的人都想到我们这来旅游。

来到民生中学校门口,我摘下第二片花瓣,这片花瓣飞啊飞,然后一闪不见了。我的眼前出现了一座漂亮的学校,像我们的王宫建筑一样高大,这里有许许多多的教学楼,许许多多的小朋友,许许多多的老师。我们这所学校有世界上最先进的教学设备,有世界各国最优优秀的老师,他们温柔地对待我们每一个孩子,所有的孩子都能来到这所学校学习不用交任何学费,课间的时候孩子在各种游乐场里玩,放学了还不愿意回家。

哈,我看到秦老师了,她在向我招手呢。我走过去,秦老师拿着我的作文本生气地说:“叶美凤,你的作文为什么一个字不写?”我吓得直冒汗,挣扎着,嘴里不停地说:“我写作文了,我写作文了!”突然我一瞪腿就睁开了眼睛,发现自己正躺在床上,原来是做了一个梦啊!

分享