我学会了洗衣服

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校四年级c班  少赛敏

以前总是觉得洗衣服就像做数学题一样难,所以全家的衣服都是妈妈来洗的。直到有一天,我看见妈妈做完家务后疲倦的神情,我决定学习洗衣服。于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,你太劳累了。这个星期日就让我来洗衣服吧!”

星期日到了,我补习完英语后赶紧回到家,准备开始洗衣服。我让妈妈把要洗的脏衣服都收拾出来。这样在我洗的时候,妈妈就可以稍微休息一下了。我照着平时妈妈洗衣服的样子,先在盆子里放一些水,再倒点洗衣粉进去,之后按照衣服的分类,先洗上衣,再洗裤子。这是妈妈走过来了,她放弃休息的时间,想来指导我洗衣服,告诉我要多揉搓衣服才会洗得干净。有哪里洗得不干净她也告诉我。有了妈妈的陪伴,一大盆衣服一会儿就洗完了,我一点都不觉得累。

现在我知道了,妈妈每天很辛苦,不是因为要做的家务很难,而是她要做的家务太多了。

我希望我能让妈妈少劳累一点,因为妈妈为了家庭已经忙碌了半生。我很高兴自己学会了洗衣服,可以帮妈妈分担一点。

分享