我心目中的好朋友

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二下(2)班  赖秀玲

在世界上,每个人都有自己心中的朋友,而我也不例外,今天我来跟大家说一说我心目中的好朋友。

在我们难过的时候,好朋友不仅陪着我,他还会用好言好语来安慰我、鼓励我,我们有麻烦的时候,他就为我帮助解决事情,还会给我一些好的建议,让我知道怎样去解决这些难题。在班上,有很多人都是我的好朋友,可是我最喜欢的好朋友是玉美,她是一位好女孩,很听话的女孩子,她善良、温柔、聪明,读书也厉害,每次上完数学课的时候,她都一直会教我,因为我听老师讲的时候,我有很多都听不懂,所以我一直都麻烦她教我。她也是一位好学生,下课的时候她常在帮你复习功课,一上课老师就提问班里的同学复习昨天的功课。老师叫到我的名字时,我就紧张地站起来,老师就开始问,问到我懂的题,我还可以说一下,因为玉美藏在我旁边偷偷的告诉我;我不懂的题,她就很耐心的教我怎么样做,她不懂不明白的题目我也试着教她。放学的时候我们一起走回家,因为她家靠近我家。有一天在走回家的路上,有位阿姨一看到我们,就开始问,你们俩是不是姐妹,怎么脸这么像啊?我笑着回答,不是,我们只是好朋友,那位阿姨露出不相信的神情,我们然后就离开了。还有一件事我不会忘记,就是在我读小学的时候,有一天考试时我不懂,考不及格,那时我非常难过,不知道该怎么样告诉妈妈,就是她陪着我、安慰我,还要我去跟妈妈承认。我就听她的话。我去告诉妈妈,妈妈不仅不批评我,还鼓励我,以后要好好学习,我非常开心,非常的感谢她。

最后,我就有一句话想跟我的好朋友说:答应我,不管怎样,做我一辈子的好朋友!

分享