难忘的一件事

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校四上班钟丽莎

在我的生命中发生过很多很多的事情,不过有一件事情让我至今难以忘怀。

那是我几年前生活在金边时一件事,那时我在端华学校读四年级,学习成绩很差,每到上课时间我都不想去教室。那时的我感觉柬文很难学,怎么学都学不会,英语也刚开始学,加上老师要求很严格对我们很凶,因此我对英语完全提不起兴趣。我感觉学习是很难的事,根本体会不到学习的乐趣。

有一次考试结束后我拿着学生手册回家,外婆看到我的柬文成绩和英文成绩很差便问我是怎么回事,我一五一十的和外婆说了原因,我以为外婆会打我因此心里很害怕,但外婆并没有打我而是告诉我很多话。

外婆说:“柬语是我们的国语,因此必须要学好,一个人连自己国家的语言都学不好怎么行呢,以后不会了回家后可以来问外婆。”说到英文外婆又帮我分析了学不好的原因,她说:“一个学生怎么能因为不喜欢英文就不好好学习呢,还有感觉学习困难就放弃不是好孩子,遇到困难及时问老师不断提高自己的成绩才是好孩子。”

从那以后我端正了学习态度,认真学习,不懂就问,成绩也慢慢变好了。现在每当我在学习上遇到困难我就想起外婆的话。这就是经常在我脑海浮现的一件事,也是我最难忘的事。

分享