小气的我

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校中一上   吴明发

我叫吴明发,今年十二岁,身高1.56米。我有一双单眼皮但很有神的小眼睛,一个稍稍有点塌的鼻子,一个像女孩子一样的小嘴嘴巴,平时遇到同学们开玩笑,我也会咧开小嘴跟着笑。

我住在美丽的金边市。 我最喜欢跑步,因为跑步能增强体质。我最喜欢吃的水果是苹果和芒果。还有酸酸甜甜的水果也是我的最爱。

我是一个比较小气的男孩,我虽然知道这样不太好,但我真的舍不得把我的东西给别人。我也舍不得把东西借给别人用,因为我怕他们弄坏了我的东西。我记得有一次,哥哥的笔没有墨水了,他想借我的笔用一下,我知道后赶紧把所有的笔都收起来,不让让看到。害的哥哥没有及时完成老师不布置的作业。还有一次,我的朋友想借我的玩具回家玩,我不能拒绝,因为他帮过我做很多事,我就让他拿回家了。过了一天后,朋友说玩具放在家里不知道谁拿了,我当时很生气,我就想以后再也不借东西给他了,然后就不和他说话了。可是后来想想,他帮我做了那么多,不能因为这件事就不理他。过了几天,他来找我,我又和他和好了。

虽然我有这样不好的习惯,但我很开心妈妈把我带到这个世界,让我生活在这么幸福的家庭,还认识这么多的朋友,接受那么好的教育。以后我要改掉这些不好的习惯,遇到什么事情都要大方一点,亲人或朋友有困难都要互相帮助。我相信自己会做到的,让大家都会喜欢我。

分享