我那遥不可及的梦想

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校中一上班周金凤

在很小的时候,我就对音乐非常感兴趣,但那时的我并没有希望未来会成为一个明星,音乐不过是我的一个爱好。随着时间慢慢的推移,我的思想也渐渐地产生了变化。

让我意识到自己真的想成为明星的人是我的偶像——权志龙。他曾经演过一部与梦想有关的电影《实现梦想》。看了这个电影我发现,音乐是我永远的好朋友,无论开心还是难过,它会一直陪伴着我。我很擅长歌唱,高声、低声、说唱等等,我都可以驾驭。每次学校举办歌唱比赛,我都能得到前三名,这让给了我努力实现梦想的勇气。

我希望可以创造属于我自己的音乐,把自己的幸福或是悲伤写到歌词里,与声乐相结合,与我的音乐粉丝们分享我的喜怒哀乐。以前我喜欢在洗澡的时候放声歌唱,想象着自己在舞台演唱的样子,我还会照着镜子模仿我的偶像,淋雨喷头就是我的麦克风,可是我的爸爸每次听到都会说:“这是牛饿了,要吃草的叫声,快给这头牛喂草。”所以我会选择在父母不在的时候唱歌。

父母并不支持我的梦想,他们说长大后应该学做生意,当明星没有用。可我的答案是,这是我的梦想,无论你们如何反对,我都会勇敢地追求,结果父母却打了我。父母认为变得有钱才是幸福,而我觉得能做自己喜欢的事情,发挥自己的才能才会快乐。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,也希望每个人都可以勇敢地追求梦想。

分享