违反《政党法》规定 逾30个政党被除名

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】截至本月19日,内政部已撤销了30多个政党。其中也包括救国党在内。

据内政部的文告称,近期有11个政党被除名,即高棉国家人民党、高棉人民党、新社会政党、高棉主义党、高棉龙女党、自由之光党、柬埔寨拯救妇女党、国家团结自由党,最后就是在11月17日被除名的柬埔寨最大反对党救国党。

此外,其他20个政党是在10月2日时被除名,即高棉独立党、高棉公正党、高棉国家党、民主党、佛教自由主义民主党、自由党、民主和平党、发展党、高棉民主共和党、新时代党、高棉共和党、民主自由党、高棉团结党、柬埔寨自由党、高棉为高棉党、高棉之子力量党、乡村发展党、凯玛拉国家之光党、菩提萨和平党、高棉国家之声党。

另一方面,高棉家庭党及因陀罗巴波利党根据其党创办人的申请,也从政党名单里面除名。

据了解,目前柬埔寨有71个政党,其中成立了还没有注册的有24个。(小林)

分享