倒霉的一天  

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 中二下 欧阳爱玲

在生活中,我们经常遇到很多的事情,有愉快的,有不愉快的,甚至是倒霉的事情。遇到不高兴的事情时,如果能换一个角度想,这不愉快的事情,甚至是倒霉的事情也许就不会是倒霉了。

去年的一天,我正在教室里打扫卫生,突然看到了教室一边聚着一些同学,还有很大声的吵架声音。我和几个女生走过去,看到两位女生在吵架。虽然这是下课时间,但同学之间吵架是不应该的,更麻烦的是,老师知道了会被批评的。所以我推开人群对着正在骂人的女生说:“你们别在这儿吵架了,都是同学,要友好相处。”没想到我的话刚说完,骂人的女生气愤地瞪着我说:“这与你无关,多管闲事,想被打吗?”脾气犟的我哪忍受得了她的尖叫,也大声地叫喊起来,结果被她一拳打到脸上。我当时非常生气,狠狠地踢了她一脚,然后我们一边骂一边对打。闹得老师把我们两个都叫去了校长室。结果我因为动手打人,也被校长批评了。当时越想越气,感觉自己特别倒霉,劝架不成,反倒被打,还被批评了。

中午吃饭的时候,恰好看到跟我打架的女生在走过我面前时弄丢了钱包,当时很想装瞎,但那不是我的性格啊,所以我捡起钱包追上去把钱包还给了她。面对我的做法,那位女生接过钱包,忙着说谢谢,并不好意思地承认了自己的错误。从那时候开始,我们成了好朋友。那天虽然倒霉被打了,又被校长批评了,但却因此交了一个好朋友。

生活中往往都是这样的,吃一点亏,在别人眼中是倒霉的事,但带给自己的,不一定是倒霉的结果。用一颗善良的心去对待别人,会给自己带来意想不到的结果的。

分享