读书是为谁而读

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  中二下 张玉清

如果有人问你来学校的目的是什么,估计很多人会觉得可笑,认为这还需要问吗,来学校的目的当然是学习啊,这不是明知故问吗?然而现实中很多同学就不知道自己为什么要来学校,来学校的真正目的是什么。

我们在学校经常看到这样的现象,有些同学,在老师布置作业的时候,不是自己做,而是抄同学的作业交上去。考试的时候,个别同学不是独自思考完成,而是靠作弊得到高分。还有一些同学,上课的时候偷玩手机或者讲废话,搞小动作,根本不顾老师在讲台上辛苦地讲课,甚至还有个别同学对老师的提醒批评进行顶撞。有些同学是到教室上课了,可上课的时候没有把心思放在学习上,一节课下来,根本不知道老师讲了些什么。这就证明,我们学生当中,还有个别同学不明白来学校的真正目的,不知道学习是为谁而学的。

凡是不知道为什么来学校,来学校读书为谁而读的同学,他们都是在浪费时光,浪费父母辛苦挣的血汗钱。也许他们并没有认识到,他们这样的学习态度,带给自己的,除了浪费青春,一事无成 ,更多的是辜负了父母,老师,亲人的希望。钱浪费了是可以再挣,时光浪费了,再也追不回来,辜负了父母,老师,亲人的希望,带给他们的不仅仅是失望,甚至是绝望啊。希望还不知道为谁而读书的同学们尽快醒悟。

我们都知道,知识能改变一个人的命运,只有努力读书,掌握一定的知识,才能在社会上找到一份较好的工作,才有更多的机会孝敬父母,才有可能尽自己的一份力为社会做贡献。只有明确了读书不是为别人,而是为了自己更好的将来而读,才能有自己的理想,才有为实现理想而奋斗的动力。希望从现在开始,我们每个同学都能努力学习,特别是之前没有认识到为谁而读书的同学,更需要改变态度,不再辜负父母,老师,亲人的希望。

分享