可怜天下父母心

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  中二下 欧阳爱玲

天下所有的父母,都希望自己的孩子能成为一个有文化,对社会有用的人,他们都希望自己的小孩能过幸福的生活。在孩子的成长过程中,所有的父母都倾注了全部的希望,也付出了一切。父母对孩子有着期盼,但也在担心孩子在生活中受到不良影响而学坏。

随着社会的发展,人们使用手机已经很普遍,很多学生,甚至是小朋友,也都是整天手机不离手,这让很多父母很伤脑筋。不让小孩玩手机不行,给玩了,小孩控制不了自己。因为整天玩手机导致近视眼,成绩下降,甚至学坏。

我也曾经是因为整天玩手机游戏,让父母伤透了心。因为父母做生意,经常不在家,家里就我们姐弟三人,父母为了方便联系我们,给我准备了一个手机。自从学会了玩游戏,我开始改变以前爱学习的习惯。每天匆匆忙忙把作业写完,也不管是对还是错,就玩起手机来,以前那个爱学习,能照顾弟妹的我开始改变了,很多个晚上我都是玩手机到半夜才睡觉,第二天困得没有精神学习。慢慢地我的成绩下降了,在一次考试中,一直成绩很好的我,考了个不及格。爸爸妈妈知道原因后,狠狠批评了我。当时我也知道自己错了,也想到要改正,好好学习。但是一段时间后,我又开始心痒痒地,想玩游戏,最后又开始偷偷地躲在自己的房间里,背着弟妹们晚上玩手机。两周后父母再次发现我整夜偷玩手机,这次爸爸恨恨地骂了我,并且把手机收起来,还说以后不准我再摸手机。那天我很伤心,一个人躲在房间生闷气。晚饭妈妈叫我去吃,我也没有吃。我在房间还听到爸爸大声说的话“不要理会她,少一餐不吃饿不死的。”那晚到了后半夜,我实在饿得难受,偷偷起床到厨房找吃的,没想到餐桌上放着一张纸条“孩子,对不起,爸爸不应该骂你,是爸爸错了,但爸爸这样做,都是为了你好啊。”当我掀开餐桌上的盖子,看到几碟我喜欢吃的饭菜,那时刻,我的眼泪流了下来。

那天后,妈妈放弃了出去挣钱的工作,留在家照顾我们。我也认识到了自己的错误,决心要好好学习,不再让父母担心,不再让他们失望。我希望同学们都能体谅父母的苦心,好好学习,做个好孩子。

分享