我的家乡美丽的金边

1814
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 中二下张玉清

柬埔寨金边是我出生,成长的地方。金边不但有美丽的风景,也是柬埔寨政治,经济,文化的中心,更是全国交通的枢纽。我爱我的家乡,美丽的金边市。

金边的自然风景很美,在金边市就有很多个让外国游客惊叹的美景。美丽的皇宫是金边的灵魂,每个到柬埔寨旅游的外国游客,皇宫是不可不去的景点。金边还有著名的国家博物馆,柬埔寨古代的董事长及有关柬埔寨历史的资料都存放在那里,参观国家博物馆,会对柬埔寨历史有更深的了解。金边还有一个奥林匹克体育场,没有比赛的时候,人们可以到那里锻炼,那是人们锻炼的最好的去处。金边的独立碑,是柬埔寨人民纪念国家独立而建造的,独立碑也是柬埔寨金边旅游的景点,每天都会迎来很多的外国游客。金边的主要大道上都种上开花的各种绿化树,每到四五月份,各种绿化树就会开出艳丽的花,形成一条条花路,这时候的金边,犹如一片花的海洋。

近年来有许多商家到金边投资,房地产,酒店,银行,超市等,这些产业的发展带来了金边经济的快速发展,也把金边装饰得会更加美丽了。一到傍晚,金边的景色跟白天完全不一样,又有一种独特的美。当夜幕降临,各种颜色的灯光照亮了一条条的街道,让人感觉就像天堂。特别是钻石岛,更是人山人海。人们在那里乘凉,玩耍,欣赏金边美丽的夜景。如果你到金边玩,钻石岛的赤壁湾是最好的欣赏夜景的地方。

金边是柬埔寨人口最多的城市,车辆也是很多的,但近年来很少有严重堵车的现象。这是因为随着金边经济的发展,政府对道路进行了改造,在重要路口都安装了红绿灯,更重要的是金边的市民遵守交通规则的意识越来越高,人们普遍能做到相互谦让。

我的家乡金边作为柬埔寨的首府,我希望它更加美丽,更加繁荣。我爱我的家乡。

分享