简单的爱

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇公立学校罗万妮

一所学校的门口,大雨倾盆而下,接孩子的家长们穿着雨衣在大雨中等待着自己的孩子放学,几位骑着摩托车来接孩子的父母浑身都湿透了,尽管如此,但家长们还是耐心的在等待着下课。终于放学的铃声打响了,等待已久的家长们把带来的雨衣穿在孩子身上,毫不犹豫的抱起孩子趟过没了脚踝的积水(因为校门口积了水,孩子们都穿着皮鞋),带着孩子在大雨中穿行,有很多家长的雨衣都留给了孩子,而自己却被大雨淋湿了……

14岁生日的时候,餐桌上摆着很多我喜欢吃的美食。尤其是那盘黄灿灿、油汪汪的大虾子和那胖乎乎的烤鸡,我的眼睛露出了欢腾的目光。爸爸装作美瞧见,给爷爷奶奶各夹了一只最大的虾子,奶奶却夹起了碗里的大虾放到我碗里,还笑着说“大虾不好消化,就让我的小寿星帮我把它消灭了吧。”我赶紧夹起虾子放回了奶奶的碗里说:“奶奶您老了,应该多吃虾子,虾子营养很高,对身体很健康的,要是奶奶不吃,我也不吃。”一家人就这样你让我我让你的,最后每个人的碗里都有了虾。

有一段时间,因为学习的压力和一些烦心事的困扰,在教室里我常常对同桌或者同学发脾气,虽然知道自己做的不对,但还是控制不了自己。那时候的我难过得忍不住眼泪。下课后老师看到我情绪不对,就把我叫到办公室和我聊聊。老师温和的说:“这几天咋了?上课总是心不在焉的?是不是生病了?”听到老师像妈妈一样关心的话语我一边流泪一边和老师说出了心里的烦恼。老师听了笑着对我说:“人生都是在各种各样的烦恼、失望、挫折、压力……中走过来的,只有经历了才会看到彩虹。别伤心了,同学们问你都是关心你,为你好,到了别人都不理的时候就是已经不关心你了。”

老师的教育让我明白了:原来爱就这么简单,但也就是这简简单单的爱,才让我们心灵泛起朵朵浪花,让然感觉到到处都是流动的暖人的春风,沐浴其中你会感觉温馨而幸福。

分享