爸爸的变化

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山市公立华侨学校六上班 央美玉

我的爸爸是一个四十开外的人了,但爸爸还是像孙悟空一样,有着七十二变。

当我做错事的时候,感觉爸爸就像妖怪一样可憎可恨。我记得,在我读三年级的时候,有一个星期天,我没有告诉家里人就和同学去海边玩了,一直玩到晚上六点多才回来。爸爸一见我回来,脸马上就变得像狮子一样凶恶,声音像豹子一样咆哮起来:“你这小蹄子,今天去哪里了?现在都几点了?你居然到这个时候才回来,去哪里也不告诉我们一声,让我们都为你担心,找了你半天……”爸爸在骂我的同时还打了我几下屁股。这时候我觉得爸爸一点都不可爱。

但是当我取得好成绩的时候,爸爸又像是一个慈祥的圣诞老人,可爱又可亲。我记得我来华校读书的第一年,学期末我考试得了第二名,当我把成绩告诉爸爸时,爸爸的脸上马上就乐开了花,还笑嘻嘻的说:“宝宝,今晚你想吃什么菜呀?爸爸马上去菜市场买去?明天爸爸带你去卜哥山玩,再帮你买一条裙子,但是以后学习还要继续努力哦。”你看这就是我的爸爸,变脸变得很快的。

当我遇到困难或者和同学闹矛盾时,爸爸就经常安慰我,还带我去海边散心,告诉我不要逃避,不要退缩,应该要怎么样去面对困难;还要像有大海一样容纳百川的心态去处理好同学关系。这时候,我觉得我爸爸是世界上最帅、最温柔的爸爸。

爸爸的变化真是72变。一会凶神恶煞、可憎可恨,一会又笑嘻嘻、可亲可爱,一会又慈祥温柔体贴。他真的是有了孙悟空的72变的本领呀,不过,不管爸爸怎么变,我都很爱他。

分享