卜哥山见闻

125
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校   中一下班    孔智勇

朋友,你听说过柬埔寨的卜哥山吗?你去过卜哥山吗?那是一个美丽的地方。趁着节假日,我们一家选择去卜哥山玩。

卜哥山,明天我们就见面了,我很期待明天的相见。盼望的日子终于到了,我来到了卜哥山。在卜哥山1075米高的山上,前后左右都是森林,森林里有很多动物。有兔子、老虎、狮子、猴子、猪、熊等等,还有很多很多叫不出名的树木,让人感觉到害怕。我们一行来到山顶,只看见那里有一座华丽的寺庙,寺庙的门口有一位老太婆的塑像。传说,她是一个厉害的女将军。以前经常有敌人来入侵卜哥山这片领土,她为了维护一方百姓的安宁,就亲自带兵打仗,因为奋勇杀敌,常常凯旋归来。当地人民都很喜欢她、爱她、尊敬她。在她死后,就做了这个塑像来纪念她。我们还在卜哥山的一家酒店住了下来,那是一间非常凉爽的酒店,睡在里面,不用开空调也感觉到很凉爽,和开空调一样凉爽,甚至自然风吹来,人感觉到更清爽、更舒服。我仔细看了看,原来这间酒店被树木包围着,怪不得那么凉爽。一阵阵风吹过,树木“哗啦哗啦”地响,好像在说:“欢迎你们到卜哥山来玩”。晚上睡觉的时候,风儿吹过,树木又好像给我唱着一曲曲摇篮曲,让我有一个甜美的夜晚。早晨,打开窗户,在半山腰还有一条条白色的菱纱环绕着,真是人间仙境。

这些是美丽卜哥山风景的一部分,我很喜欢,也很渴望再一次去那里玩。朋友,你们也去过哪些美丽的地方呢?和卜哥山的风景比,怎么样?你们也说说,让我也见识一下,好吗?

分享