洪森:绝不会低头寻求国际援助

532
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理19日宣布“欢迎”美国停止向柬埔寨提供一切的援助,因为届时这将是“害死”服务美国政治的单位和人士。

洪森总理19日在金边市钻石岛会展中心会见工厂干部和工人代表近5000人时发表上述的言论。

洪森宣布欢迎和鼓励美国停止向柬埔寨提供一切的援助,其中也包括向柬埔寨国家选举委员会关于选举的援助。

洪森称:“如果美国停止向柬埔寨选举方面的援助,意味着美国不仅没实现推翻自己(洪森)的夙愿,还‘害死’了柬埔寨的民主。”

他称:“美国停止或减少向柬埔寨提供援助并不是害死柬埔寨王国政府,而是害死服务于美国政治的群体。一旦美国停止援助,一些非政府组织(NGO)将无法运作”

美国担心中国取代自己在柬的地位

洪森重申:“柬埔寨绝对不会低着头寻求国际援助,而失去自己国家的主权和独立。”

洪森警告:“不用多说,想停止援助就停吧!届时最先受到影响就是那些破坏柬埔寨的非政府组织。未来柬政府将会对一些非政府组织进行审计。”

“洪森提到最近美国宣布向柬埔寨扫雷中心(CMAC)提供援助,我就第一时间命令CMAC宣布政府将承担今后扫雷的经费。然后,经与中国方磋商后,中方承诺替代美国向柬援助扫雷。不料,美国就宣布恢复提供扫雷援助,可能害怕中国代替了美国的地位。”洪森强调。

洪森:解散救国党并非具有政治性质

总理还称,柬埔寨高等法院近日解散救国党完全是依法行使,不具有政治的性质,因此希望各国朋友不要干涉柬埔寨的内政。

他指出:“高院近日解散救国党,同时禁止该党118名领导干部参政5年并非政治目的,而是在执法。”

他也强调:“解散救国党后不会影响到国家一切的运作,也不会酿成任何负面的社会问题,国人照常安居乐业,更不会出现任何的示威抗议活动。”

他最后也呼吁各国朋友不要干涉柬埔寨的内政和干预柬埔寨执法过程。

洪森:柬没有政治危机,也没有政治犯

洪森总理还称:“柬埔寨目前并没有政治危机,也没有政治犯。相反,柬埔寨正在处于政治稳定、人民安居乐业的大好时期。”

他解释说:“柬埔寨没有政治危机,也没有政治犯,只有一些政治家自己触犯了法律而被定罪。”

洪森发表此言论是在柬埔寨高等法院刚刚于本月16日正式解散柬埔寨最大的反对派救国党之后。

国际社会,包括欧盟、美国、澳大利亚、联合国人权办公室等对柬埔寨解散救国党给予了强烈的反应和批评。

柬不会轻饶和平破坏者

洪森强调,柬埔寨曾经因战争而失去了多次的发展机会,所以我绝对不会轻饶那些企图或者正在破坏柬埔寨和平的人。

洪森说:“只有国家能维护好和平,才能有机会发展,才能招商引资,确保民主、尊重人权、国人的自由言论。”

洪森:救国党早于计谋推翻政府的日子

洪森说,救国党早于2013年12月29日就有了推翻柬埔寨王国政府的阴谋。

他说:“也因为救国党这些计谋,才会引起2013年在金边市永盛路发生的暴力示威行动。”

他还称:“无论如何,救国党的计谋并没有得逞。现在沈良西还宣布要于2018年回国。”

洪森狠狠地讽刺沈良西,他称:“自己非常欢迎正在国外流亡的救国党前主席沈良西回国。想来便来,最好现在就来……。”(阿盛、子兴)

分享