不小心爱上一个人

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

铁桥头公立华明学校  中三下班 赖梅婵

首先,我要解释爱是什么意思;爱是非常抽象的东西,是一种感觉,一种体味。爱是愉快,是难过,是勇敢,是怀念,是甜蜜,是……。

爱是你想到这个人,你会祈愿他幸福快乐平安,你会想永远陪伴他,是他给的默默的帮助。

爱由一个微笑开始,用一滴眼泪结束。爱是内心表达出来的感觉,爱一个人,对我们来说是一件很幸福的事。人这辈子,爱是不可缺少的东西。虽然爱有无数次,但是从我认识他之后,我就觉得他是我最后一个爱人了。

有时,我学习累了趴在桌子上,无精打彩的样子。他看见了会关心的对我说:“你怎么了,你不舒服了吗?还好吗?生病了是吗?要吃药了吗?”满脑子都是对我的问候。我觉得多么舒服啊!

本来我是一个很懒的学生,自从我认识他之后,我变得勤快了,学习成绩一天比一天好多了。记得有一次我的代数作业不会做,我好难过,不知道怎么办,问家里的人也不懂,问老师也不好意思,愁死我了。正好他打电话来问我:“今天过得怎么样啊?”我说:“今天很不开心。因为我的代数作业做不出啊,太难了。”他说:“有什么我可以帮助的吗?我的代数还行哦!”我说:“麻烦你了。”然后他很认真地教我,那时,不是面对面教的,而是视频电话教的。我觉得他这样教太不方便了,但他说:“我是为了你懂,讲一次不懂,讲两次,讲两次不懂,讲三次,讲几百次都可以,讲到你懂,用多少时间教你我也愿意,不用睡觉也行。” “是为了你懂,讲几百次也可以,用多少时间我也愿意……”这一句话深深的感动着我。我脸红得像苹果那样,很害羞啊!从那天开始,他就像我的老师一样,每天晚上都在脸书上问我:“今天有没有不懂的学习?,或者不清楚的作业呀!如果有快点问不要一直不问放在心里不好受。”

一直以来,他给我无数次的关爱,一次一次的默默无闻的帮助时刻感动着我,有时候,我不开心几天不理他,他还是每天来问我好不好,有没有准时吃饭,等等。就算我生他的气,骂他很难听的话,他也不生气,还说笑话给我听,哄我开心,依然帮助我。

他就像我的好朋友一样关爱着我,像父母亲一样,在我肚子饿时给我买好吃的东西,更像老师一样,在我学习遇到困难时,给我最好的帮助,也像医生一样,关心我的身心健康。

就这样,很自然的,我就喜欢上了他,不小心爱上他了。

爱由一个笑容开始,用帮助成长,用幸福延续。这辈子我爱你的真心,你真心爱我吗?

分享