救国党议席被摆上桌 6政党将进行瓜分

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继救国党被高等法院解散后,该党的议席将分配给其它政治,如今国家选举委员会已通知有资格获得议席的6个政党准备自己党的候选人名单。

国家选举委员会通知这6个有资格获得救国党国会议席的政党要准备好相关文件和候选人名单,以让国选委安排和分配救国党的议席。

分配救国党的议席是按照柬埔寨国会议员选举法的修正案执行的。

根据此修正案,救国党的55个国会议席最晚要在7天之内分配给参加2013年国家大选的其它政党(执政的柬埔寨人民党除外)。

有资格获得国会议席分配的6个政党分别是:奉辛比克党、民主联盟党、高棉经济发展党、高棉消贫党、柬埔寨国籍党、民主共和国党。

之前奉辛比克党和柬埔寨国籍党已宣布立场,将会接受救国党的议席。另4个政党必未出声。

根据于今年10月25日正式生效的柬埔寨有关选举的修正案,若这4个政党拒绝接受救国党的议席,这些剩余的议席将落入执政的柬埔寨人民党。

至于于今年6月举行的乡分区理事会选举,救国党所赢得的5007名乡分区理事的席位也将在2个星期内分配给其它政党。(子兴)

分享