我的家乡

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港公立港华学校 四(上)何速达
蓝天是白云的家,森林是鸟儿的家,小河是鱼儿的家,风光秀丽,贡布是我的家乡。


我的家乡风景秀丽,空气十分清新。美丽的村子里,住户不多,但是人们生活融洽和睦。那儿有高大如柱的树木,也有低矮茂盛的灌木丛。站在村子的路口,放眼望去,青翠和墨绿交织辉映,好像一层厚实且松软的绿被子。森林里,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓像直升机一样在视察“军情”,勤劳的蜜蜂们在‘嗡嗡’地劳作着,飞来飞去的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌谣,一派热闹非凡的情景。


在苍翠的林子里有许可爱多小河,河水清澈见底,鱼儿在水底游来游去的姿态清晰可见。回忆起小的时候,我喜欢去河边钓鱼,静静地享受着大自然的恩赐和美好。


如今。每次回到家乡,我都不想离开。虽然它没有繁华热闹的大市场,没有灯红柳绿的店铺,没有宽阔笔直的道路;但是家乡是我心中一方干净的故土,存留着我美好的童年和我难忘的记忆。在家乡,我生活很幸福,天天都快快乐乐的,无忧无虑。在我心中,没有什么的地方可以比得上我的家乡。

 

我爱我的家乡,爱村子里善良的人们,爱林子里清澈的小河,爱它的一草一木。我美丽的家乡,会让我终生难忘。

分享