粗心的我

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中学部陈玉鸾

粗心是种摸不着看不见的东西,一旦和她交上了朋友,你就会有不少的烦恼。而且和她在一起总是让我们后悔、伤心和难过。所以我一直不喜欢粗心的我。

我这个人优点不少,但是有一个缺点总是改不掉,那就是粗心大意。因为粗心我吃过不少亏。其中印象深刻的就是那次史地考试。那天我静静的待在房里哪都不去,我一边在复习一些很难写的字,一边背书直到晚上的十点。妈妈看到我房里的灯还亮着,就温和的跟我说:“玉鸾,睡觉了,明天早点起来看书,这样会很容易记住的。”听了妈妈的话我就上床睡觉了。第二天我早早的就起床了,把昨天要考试的内容再复习了一遍就开心的去学校了。到了学校第一节刚好就是史地课,老师把试卷发了下来,都是我今天早上复习好的内容,我快速的写完,然后仔细的检查了一遍,就急忙把试卷交了上去。我想这次100分绝对没有问题。发试卷那天我自以为自己考得很好,所以又高兴又激动,心里仿佛有个肚子不停的跳。发试卷了,我一看怎么才99分啊?结果一看,我把西港的西字里面多了一横。老师看着我没说什么,但我还是很难过的知道那是自己太粗心的结果。哎,我这坏毛病真是让我无语啊!

你有像我这样粗心吗?我其实很想做一个认真仔细的女孩,大家能给我出出主意吗?(指导老师吕月桃)

分享