当手册发下来以后

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上1班昆娜莉

当手册发下来时,我一看心里既高兴又有些伤心。我觉得满意的是能得了比较好的成绩,全班排在第3名。但我也怪自己,有几科考出的分数比较低。我非常后悔当初不认真学习。

从开学第一天时,我都想要自己能得到特别好的成绩。我就计划自己要温习好功课。

但我读了很多门功课。我有时又有点懒读书,所以到考试就出现错误。

有些科目我觉得比较好学,如华文和数学,我觉得这两个科目不太麻烦。数学只要认真听老师讲解,自己练习做就完了,我们也不用像华文那样要背。当然华文也很简单,我们一要背熟,二要懂它的意思,到考试时就没有问题了。

那其他科目呢?讲到这里要又有点伤心了,我有时也不够认真复习,在家有时也很懒惰。特别是柬译和音乐这2科,我不太想学。特别是柬译,柬中文互译时很麻烦。因此,我考柬译时都答错了。音乐也不容易学。老师考试很严格,如果唱错就不得及格了。我平时虽然经常练习唱了,但到考试时我很紧张就唱得不好了。就是因为这两科拖我的总分。要不然我有可能得第一名了。

我这个学期没有请过假,因为我怕老师上新课,还有要写了很多作业,所以有一点病或不重要的事都不想随便请假。老师每天都教我们不少的知识,除外也教我们怎样做人。我都很尊重每个老师。

这次的成绩虽然不错!但是我还是不够满意,因为该得分反而不得分。我下决心在第二学段一定要好好学习,争取考得更好的成绩。

分享