甘再——那人,那情,那山,那水

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布省禄山华侨学校  六上班  毕真拉

今天作文课,老师布置我们写一篇作文,叫写印象最深刻的一个地方。听老师这么一布置,我脑海里最先跳出来的就是甘再,甘再的那人,那情,那山,那水,都在我记忆中留下了最深刻的印象。

五一那天,谢会长带我们学校的三十多个风纪队员去甘再树英学校参观学习。甘再学校的老师个个都和谐可亲,在校园里热情的接待了我们,给我们讲他们学校的管理情况,还带我们参观了校园,甘再老师关切的话语、那浓浓的情谊都给我们留下了深刻的印象。

从学校里出来,我们就看到了不远处的连绵起伏的甘再山,蓝蓝的天映衬着白白的云,云的形状千奇百怪,有的像在奔跑着的骏马,有的像骆驼,有的像一堆棉花,有的像老人……感觉它们在山顶上游来飘去,对于看惯了海边一马平川的盐田的我们,第一次看到这样的景象,我们被震撼到了。我在幻想着,如果我爬到山顶,会不会伸手就可以触摸到白云?躺在那山的树丛里,听着风吹过树叶发出来的“沙沙”响声,听着各种鸟语虫鸣,我会不会沉醉着不愿意醒来?

忽地里一阵尖叫声把我拉回到河边,原来是校门口外面的河上,有人在划船,有人在玩摩托艇,也有人在玩溜索。甘再河里的水真很清,清得可以看到水底里的沙石,可以看到鱼儿在自由自在地游。河的两边都长着翠绿的大树和一些我不知名的植物,像是两道绿色的屏障一般,静静地守候在河的两岸,无论从哪个角度看,都感觉像是一幅画一般。我们漫步在甘再河边,说说笑笑,流连忘返。

甘再的那人,那情,那山,那水,虽然在那里待的时间只有半天,但是已经给我留下了深刻的记忆。我又想起了陈老师经常说的那句话:读万卷书不如行万里路。因为家里的经济条件限制,我去过的地方不多,但我一定会努力学习,以后认真工作,然后我要带着家人,踏遍祖国的山水。

分享