哥哥藏在心底里的爱

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山市公立华侨学校六上班  孙美玉

以前,我总怀疑我的哥哥到底是不是我的亲哥哥?因为总感觉他不喜欢我,不爱我,还经常骂我懒,骂我贪玩,特别是爸爸和妈妈不在家的时候,他经常让我做这样那样的家务,总是逗我生他的气,也喜欢和我打架,还经常让我哭鼻子,所以一直以为他是不喜欢我,讨厌我,不爱我的。

直到有一天,哥哥送我去华校读书,我才明白原来哥哥对我的爱一直是藏在心底的。记得前几年的一天,我去村里玩,看到一大堆人在围着一张红纸看,大家都在议论纷纷,原来是华校又开始招生了。我也很想去华校读书,回到家后,我对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我想去华校读书,可以吗?”妈妈说:“你想去华校读书,好是好,就是我们家里没有那么多钱供你去读啊。”爸爸坐在一旁不吭声。我知道家里的经济状况不大好,眼睛酸酸的,不敢再说话。

这时候,坐旁边的哥哥突然很认真地看着我的眼睛对我说:“你真的很想很想去华校读书吗?如果真的是很想很想,那你就去吧,钱的事情,你放心吧,我会去工作,挣钱给你读书的,但你去学校一定得努力学习,不要老想着玩,我会挣钱供你读到华校初中毕业的。”

听了哥哥的话,我心里五味杂陈,泪水突然就像决堤了的江水般,忽啦啦的流了下来,抱着哥哥又跳又笑,把爸爸妈妈和哥哥都吓坏了。

原来,是我一直都误会哥哥了,一直以为他是不爱我的;原来,他只是怕我贪玩才故意叫我做这样那样的家务;原来,他也是很关心我的学习,关心我的未来的。

自从我明白了哥哥对我的好之后,我学习比以前在柬校读书时认真多了,我决心一定要努力学习,以后找一份好的工作,报答我的哥哥,不让哥哥和爸爸妈妈失望。

分享