江苏省兴化市政府代表团到访柬华理事总会

21

【本报消息】由中国江苏省兴化市人民政府副市长周斌率领的江苏省泰州兴化市考察团一行于今(20)日下午,在金边市加华大厦拜访柬华理事总会会长方侨生勋爵,并得到方会长亲自热情的接待。

常务副会长韩强畴勋爵、方灿成勋爵、郑棉发勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥、林少雄、陈速丰、陈瑞兴;公关处长陈瑞兴勋爵;青年团团长杨宗霖勋爵,以及多位青年团成员参加是次座谈。宾主双方就柬埔寨各项领域发展、人才资源及投资商机等进行密切和友好的交谈。

方侨生会长在会见时表示,一带一路给柬埔寨提供了发展机遇,越来越多的中资企业来柬投资兴业,促进了柬埔寨经济的发展,江苏作为中国经济发达的省份,希望能有更多江苏企业来柬投资,柬华理事总会愿为江苏兴化企业来柬提供必要的协助。

方侨生会长还向客人简要地介绍了柬埔寨目前发展情况。

江苏省兴化市人民政府副市长周斌代表全体考察员,向柬华理事总会会长方侨生及各总会领袖在百忙之中亲自接待考察的到访表示衷心感谢。

他指出,这也是兴化市代表团第一次对柬埔寨进行访问与考察,于是金边市对考察团而言就像一张白纸,所以希望通过这次的考察,希望能在柬埔寨农业、企业等方面,找到投资及合作机会。

同时,周副市长相信在柬华总会的协助下,搭建一个交流平台,为今后兴化市企业到柬埔寨投资创造机会,以共同推动中柬经济发展。

江苏省兴化市人民政府副市长周斌向方侨生会长介绍了兴化市的情况,尤其是兴化市不锈钢产业,在许多领域已经占据全中国,乃至全世界数一数二的位置。

方会长不时询问兴化不锈钢产品发展情况,并表示,将安排专人与兴化方面对接,考察兴化不锈钢产业向柬埔寨投资的可行性。

应提的是,近期,中国多个省市政府领导及企业家代表团在“一带一路”的号召下访问柬埔寨,不断增强中柬友谊。中柬经济合作更是出现蓬勃发展的势头。柬埔寨柬华理事总会顺应时代潮流,积极参与中柬两国经济建设,为两国发展在多个领域起到重要作用。

分享