巾帼不让须眉 柬妇女企业家崛起

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨妇女企业家协会于20日在皇家酒店举办第四届国际妇女企业家(创业)日庆祝活动,主题为“为何与妇女合作投资?”。妇女事务部国务秘书占淑丽女士、柬妇女企业家协会主席高穆女士等众多妇女企业家出席。

高穆女士在活动上表示,妇女与男性一样,有能力参与国家发展与建设,妇女可以说更认真、更有耐心和毅力做好事情,过去妇女没有机会参与国家建设,但目前不仅是柬埔寨,国际社会也非常重视妇女的地位,妇女与男性一样享有平等待遇。

她还说,长期以来,柬妇女企业家协会积极向妇女提供培训,让她们可以与男性一样可以创业,而不会让她们感到自己比男性懦弱,不敢创业,妇女与男性没有什么不同,只要努力,妇女同样也可以成为杰出的领导者。

值得一提的是,女性企业家(创业)日是每年11月19日举行的对女性企业家工作进行观察、讨论和庆祝的活动日。自2014年起,首例会议在纽约市联合国总部举行,目前全球已有144个国家认可了女性企业家(创业)日,以及其设立的“女性创业先锋奖”。女性企业家(创业)日由女性企业家、作家Wendy Diamond创立,是一项世界性的运动,具有赋予女性及其企业权利的明确目标,并积攒了一批精英领袖和在各领域有杰出贡献的女性加入智囊,以扩大和提升21世纪女性包括合作、沟通等各项关键领域的领导技能。(小林)

分享