华人宗亲共襄善举 慷慨解囊捐资修路

61

【本报消息】修路造桥历来是柬埔寨潮州会馆行善积德的美好传统,由于目前从翁达毛(译音)佛寺旁通往该会馆新义地之道路年久失修,过水涵洞塌陷,路面坑洼不平,车辆来往困难,急需维修。

柬潮州会馆在杨启秋会长的主持下,于(21)日下午3点,在《棉美新贸易有限公司》会议室进行商谈道路修缮的相关事宜。柬埔寨杨氏宗亲总会、柬埔寨西河林氏宗亲总会及柬埔寨谢氏宗亲总会的代表应邀参加这次座谈。

参加当日下午的座谈会有柬埔寨潮州会馆副会长黄鲁、陈平川;杨氏宗亲总会会长杨允茂、林氏宗亲总会副会长林应达、谢氏宗亲总会副会长谢子孝、谢光德。

柬埔寨潮州会馆会长杨启秋勋爵在会谈上表示,因种种原因,使通往潮州会馆新义地的道路不断受到损坏,修路造桥历来是柬潮州会馆行善积德的美好传统,于是多年来该会不断出资进行修缮。

杨启秋会长介绍,但由于目前从翁达毛佛寺旁通往潮州会馆新义地,以及通往林氏、谢氏和杨氏宗亲总会墓园的道路年久失修、过水涵洞塌陷、路面坑洼不平、车辆来往困难,急需维修。杨会长透露,这条道路的维修耗资为40600美元,于是今天召开的这次座谈,旨在就相关事宜进行商谈。

通过当日下午的商谈后,柬埔寨西河林氏宗亲总会乐捐2000美金、柬埔寨谢氏宗亲总会乐捐1000美金,柬埔寨杨氏宗亲总会乐捐1000美金。

杨启秋会长在会谈上感谢各宗亲会乐捐修缮这条道路,热心协力、共襄善举。他指出,这条道路修成后,不仅为我们总会和宗亲会带来好处,交通会更加方便,出行更加安全,还给当地居住的人们带来了交通上的福利。(勇平)

分享