趁着青春,一起追“星”

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专一上(1)张美芝

青春,看似长久,实则短暂。错过了青春,仿佛错过人生最美好的开始。趁我们年轻的时候,不仅要树立自己的目标,还要努力完成自己的愿望,铺好未来的道路。

趁着青春,一起追“星”。所谓的对明星的支持,被判断为浪费时间浪费精力。那只是从某个角度去分析此事。可是,如果从另一个角度去做判断,那也未必是坏事。“偶像”,是我们自己觉得他(或她)的身上有值得我们学习的东西所给的尊称。大明星们站在舞台的每一分每一秒都是用自己的非凡的努力去换来的。要不是他们的勤奋、进取和自信,难道他们能够轻松潇洒地站在台上吗?俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”他们背后的勤奋特别值得我们学习。

偶像们做出的音乐能使我们轻松;表演的电影能带出我们的喜怒哀乐之情;打造的娱乐节目能让我们感到快乐。每当绯闻爆发,负面新闻泛滥,就是我们这些粉丝们当上裁判和分析家的时候了。从他们的错误中,学会避免这种错误的做法。虽然这么说对他们特别不公平,但是能从他们的犯错中教育自己要避免以上之错,他们应该为自己明智而骄傲才是。

因此,关注明星不一定是浪费时间,却是我们学会各种人生道理之源泉。

趁着青春,一起追“星”。不仅要追明星的“星”,而且也要追求自己心中的“星”,这就是我们心中树立的目标,我们想要实现的梦想。这个“星”,现在虽然很弱小、很渺茫,但是如果我们不用心和行去追求它,它会发光吗?为自己找一颗星吧,让它在我们的后半辈照亮我们。想一想,光芒正等待你去找它,你舍得让它白白的过吗?可能,在追这颗“星”的过程中,会遇到众多的困难、挫折和阻挡等障碍,但这些绝不能影响我们的旅程,这样你才能追到、摸到和感觉到这颗明亮的“星”了。那时,你将意识到,所有的付出、奋斗和牺牲都是值得的。那时,你将不会后悔你的决定了。所以,趁着年轻,追求心中之“星”,以锲而不舍之志去追求这点光芒。

青春啊青春,不能白白地浪费。一起追“星”吧,追求你眼前的偶像和明星,让他(或她)照亮你的前程;追求自己卧藏在心底的“星”,也许有一天,你会成为那颗熠熠生辉的“星”——趁着青春,我们要追“星”!

分享