第一次出国旅行

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 六下班 张秀美

我曾经幻想过站在巴黎铁塔的顶上望一望满天繁星;幻想过在碧蓝的河里洗个凉快;幻想过站在有着清新空气的草原上,骑着骏马尽显小牧民风范。终于我迎来了属于我的第一次旅行。

那天我满怀着好心情踏上了旅途,在我的想象中,这一路会非常有趣,可是事实却不时这样,下飞机坐车时,本来就不舒服的我赶上了老天“泼水”,车窗外可真是电闪雷鸣,乌云来了,仿佛整个世界都黑了下来;突然,天空骤亮,闪电像银蛇般一闪而过,就好像把天空劈成了两半。随之而来的是一声声巨响,刹那间地球好像摇了一下,“哗哗”大雨倾盆而下,那雨似乎要将整个大地吞没,汽车的笛声响遍了大地,树叶一片片落下来。本来就难受的我在极度恐惧中睡了过去,起来时天已经亮了,而我们也到达了终点。我再也受不了了!那些食物好像发生了小摩擦,在我的胃里打起架来,翻江倒海。我终于忍不住跑到路边弯腰呕吐。啊!这下可算是舒服了!

当我再次抬起头来时,发现真是个大逆转,接受暴雨洗礼的小草在歌唱,露珠在花瓣上闪闪发光,晶莹剔透,美丽极了!刺眼的阳光直射到露珠上,折射出一道道彩光,真是焕然一新。我在这“人间仙境”里奔跑着,享受着大地母亲给予我的无私的爱!

这次的旅行跟以前可是完全不一样,以前单单是肉体上的旅行,而这次是用心真正的去触碰大自然,去触碰这个属于我的第一次旅行。

分享