第一次懂得了离别

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上(2)陈财发

人生的第一次会有很多,也正是因为第一次的经历后,才会有更多的人生经历。

我的第一次也有好多;第一次上学哭鼻子,第一次做饭给爸妈吃等等。

我现在想说的是第一次懂得了离别。小时候,妈妈给我水果吃,可是那么大的梨子,我怎么吃得完啊,就叫妈妈给我分一半,但是她说,一定不让我分。现在才知道呢,那就是“分离”,也是“离别”的意思。

那一天,我在学校要考试,那天的考试我可以做得很好,希望回到家能把这件好事告诉奶奶,可是回到家看到那个十分陌生的地方,满院子都挂着白布,每个人的脸上都显得十分伤心。一切都是那么陌生,从来没见过。

后来才知道原来是奶奶去世了。

到现在,也有时会看到几家子门前挂着白布,过丧事。我这才知道那就叫做离别,是永远的离别。

遇到这件事后让我觉得,生老病死,是每个人都会经历的,人生就在于有聚有散。

人生就是这样,当你哭着来到这个世界,而身边的人却笑了,当你笑着离开身边的亲人时,而身边的人却哭了。时间不知什么时候才能停啊?

现在,妈妈给我一个很大的梨子,我能一个人吃完了,我说;”如果现在吃不完,等到肚子饿就来吃吧,应该不能把它分开。”

我想:“如果我会用我剩下的青春年华去创造那一个永远没有分离的日子,那不是很好吗?”只能说应该不可以吧,所以人生都要珍惜时间,也就是珍惜自己的生命了。

分享