给妈妈的一封信

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山公立华侨学校  中三下班   龚嘉

亲爱的妈妈:

您好!

时间就像握在手里沙,从指缝中不停地流走,我离开您已经有一年了,好久没有和您写信了。我真的好想您啊,有好多话想和您说。

我想和您先分享一件我觉得开心的事。我的英文学校举办了一场演讲比赛,您也知道,我以前因为英文不太流利,性格本来也内向,演讲比赛是想都不敢想的事情。我参加了英文演讲比赛,比我想象中有趣多了。原来,人最大的敌人就是自己,克服自己内心的恐惧后,看到的是更宽广的世界。我战胜了自己,打那以后,我的英语也蒸蒸日上了。

每次我获得小小的成功的时候,总是会想起您的教诲,也是您的教导,我走的每一步才能坚定扎实。您跟我说过的每一句话我都铭记在心,您说:“只有正视自己的无知,才能获得更多的知识。”还有在学习方面您也劝告我“在哪里跌倒就在那里爬起来,世上无难事,只怕有心人。”正如孔子所说:“吾尝跂而望矣,不如登高之博见矣。”

妈妈,不要工作太辛苦了,要以身体为重,花有再开日,但是身体垮了就不能再回来了。生病的时候一定不要扛着,赶紧去医院。您这些年养育我辛苦了,父母恩情深似海,我唯有日积月累的刻苦努力,才能报答您的养育之恩。在我心中您是世上最伟大的母亲,您是我前进的动力,是我内心最坚定的力量。

祝您一切顺利,还请您有空时也给我回信。

儿:龚嘉     

分享