我的妈妈

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立崇正学校五下四班 陈宝宣

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。这是我最爱的歌谣,在这个世界上,把我当宝贝宠的是我的妈妈。妈妈身材中等,长得很秀气,眼睛虽小却很有神采,她那圆圆的脸上总是带着笑容,看起来十分的温柔。

妈妈是一名勤劳的家庭主妇,她每天都为我们的家操劳着。妈妈每天未亮,就起床为我们姐弟俩做早餐,然后送我们俩去学校读书,又匆匆回家里干活,忙着收拾这里收拾那里,忙个不停。每当看到妈妈这么辛苦,我的心里都一阵酸楚,所以只要我有空闲的时间,我就会帮助我的妈妈做家务。

妈妈还是一个关心孩子的好妈妈。听爸爸回忆,我在很小的时候生过一场大病,妈妈急急忙忙地送我去医院,然后又整夜整夜地照顾我,她一直守在我的病床前,寸步不离,妈妈特别的担心我,生怕我有什么闪失。妈妈不仅在生活上照顾我的饮食起居,也教我如何做人,每当我做了错事,妈妈都会教我知错就改,并且让我主动承认自己的错误,妈妈也教我如何变得更好。

我很幸运我能有一位给我生命,爱护我,疼爱我的妈妈,我心里有一些话一直想对她说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了,您是伴随我成长的摇篮,也是激励我前进的钟鼓,我一定会好好听您的话,好好孝顺您,我爱您妈妈!”

分享