我喜欢的一个人

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

——贡不省禄山华侨学校四上班  洪良顺

我喜欢的一个人是我的老师,她的脸圆圆的,头发又长又直,她有一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻梁下有一张说话逗人开心的嘴巴。她是谁?她正是我的班主任——文扬老师。

她来到柬埔寨已经半年多了,她会说一些柬埔寨话。我发现很多的时间里她都很开心,早上她会去市场买水果和蔬菜,我们向她打招呼,她会笑着愉快地回应我们。课堂上她热情地给我们讲课,我们不懂的词语,她就会给我们表演,每次我们都被她逗得乐呵呵的。每天课前她都会给我们讲一些中国人时常用的词语,我们非常喜欢这个环节。文老师也有生气的时候,她生气的时候总是不说话,直勾勾的看着我们,我们立马就不敢说话了。平时,她经常鼓励我们多和她说话,她告诉我们只有多说,中文才会变得更好,我们也很喜欢找她聊天,聊我们身边开心的事和不开心的事,她也会因为我们的事开心或者难过,她像我们的妈妈一样。

体育课的时候,她会接受我们的邀请,和我们一起玩柬埔寨三减一的游戏,游戏中,如果她和另一个同学赢得了游戏,她会高兴地呐喊,和大家打成一片,我们就非常喜欢和她一起玩游戏,这个时候,我们也亲切地叫她“文姐姐”。有的时候,同学们胃痛,她会拿出自己的胃药给同学们吃,同学们游戏中摔倒受伤,她会用纱布和药水给同学们包扎,所以我们也叫她“文医生”。

这就是我喜欢的一个人,我很喜欢我的文老师、文妈妈、文姐姐、文医生,我要听她的话,坚持学习好中文,争取有机会去到中国,去中国找我的文老师玩。

分享