母爱

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中三下1班郭宝成

母爱就像一天使保护着我长大,不让我受伤。母爱是默默的老黄牛,忍辱负重,从不叫苦,母爱像光明,让我满怀期望。

30——担心的母爱

我出生来妈妈已经30多岁了。当我4岁时爸爸告诉我说"那时我差点儿就被溺水死,爸爸说那天我在河边玩时,我想在河水里玩,妈妈说我不能下棋,因为我太小而不懂游水”。我就和我哥哥在河边玩,我不小心跌倒水里去了,当时我哥哥也不懂游水,妈妈一听到我叫喊着,妈妈就马上跳到河水里来救我。

40——火热的母爱

妈妈40多岁了,当时我和哥哥一起踢足球,不小心踢破了玻璃了。

当妈妈回来,妈妈问我和哥哥,我说是哥哥,哥哥说是我,妈妈就打我们,而我们就生妈妈的气,不和妈妈讲话。但妈妈还叫我们吃饭,不生我们的气。过后,妈妈还教育我们,不是妈妈打你们俩,妈妈就不爱你们了,要记住:那是恨铁不成钢,你们懂吗?

50———无私的母爱

我已经长大了,妈妈也50多岁了,虽然妈妈没有钱,但也要想方设法赚钱送我去补习。有一次,我看见你那么辛苦地做生意,我就说我不想去补习了,你就责怪我说:“为了你的前途,我自己宁愿辛苦一点。”送我补习是希望我有一个美好的未来。

时间老人啊,一转眼妈妈老了,但母爱不会老的。

啊,妈妈!您不但给了我生命,而且用心血哺育我成长。是您让我们的生活充满阳光,不论我们走到哪里,您永远是我心中的太阳。

分享